Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Arti Kata Copas ( Pengertian Copy dan Paste)

Kali ini kita akan bahas mengenai arti kata copas. Sebenarnya copas itu sudah sangat populer sejak dulu, tapi mungkin masih banyak yang belum tau tentang copas.


Pengertian Copas

Gambar hanya pemanis :)


Copas itu adalah singkatan dari copy-paste, yang merupakan suatu tindakan yang dilakukan untuk menyalin pekerjaan seseorang lalu tingal disalin begitu saja.

Biasanya sih terjadi pada konten berupa artikel, misalnya nih saya sudah capek-capek tulis artikel pengertian copas ini. Nanti kamu tinggal copy lalu salin aja untuk mendapatkan nilai (misalnya ya hehe).

Gimana apa sudah paham dengan penjelasanya?

Kesimpulannya sih, dalam dunia digital copas itu sering banget terjadi, misalnya ada yang buat status di facebook, kita anggep keren. Terus kita mau posting ulang status tersebut, kan tinggal copy aja teksnya, terus kita salin terus upload ke story kita.

Dah ya mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai arti kata copas, semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Arti Kata Copas ( Pengertian Copy dan Paste)"