Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Search Engine Terpopuler

Rasmakom.com - Udah berapa bulan gak update di blog ini ya, hehe kangen juga sih pingin nulis. Kali ini artikel yang mau saya bahas itu tentang Contoh Search Engine yang Populer, ada juga yang gak terlalu populer.

Contoh Search Engine

Ilustrasi


1. Google

Udahlah, yang jadi rajanya search engine itu ya Google untuk saat ini, jadi saya tulis diurutan pertama deh. Selain search enginenya, Google itu ada produk keren lainnya, seperti blogger, youtube, adsense, dan Googe Clashroom, yang lagi populer dimasa pandemi untuk School from Home.

2. Bing

Bing itu search engine dari micrsosoft, gak sepopuler google sih, tapi penggunannya juga sangat banyak.

3. Yahoo

Dulu saya sempet pakai yahoo untuk jadi search engine, tapi lama kelamaan udah kalah saing dalam inovasi sama Google. Jadi lebih friendly Google, ditambah lagi semenjak yahoo di akusisi sama perusahaan lain.

4. Baidu

Kalau yang satu ini populer di negerinya sendiri, yaitu di China. Tapi untuk di Indonesia sendiri, tidak terlalu populer pengguna baidu.

Baca juga: Pengertian Freeware

Oke mungkin itu dulu ya tentang contoh search engine, semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Contoh Search Engine Terpopuler"

Berlangganan via Email